Новогодние украшения из долек апельсина. Апельсиновый декор к новому году. Подвески из домашнего печенья

Если кратко, то все действия выглядят примерно так: порезать апельсин, подсушить его в духовке на небольшой температуре и повесить на ленточке или на проволоке на елку. Теперь вы, возможно, решите, что если все так просто, то и результат будет так себе. А вот и нет! Результат будет превосходным.

Готовое украшение из апельсинов можно повесить на елку, поставить в большой вазе на стол или собрать на нитку в гирлянду. Выбирайте, что больше нравится.

Как делать украшения из сушеных апельсинов

1. Нарежьте апельсин на ломтики толщиной 0,6 см.

2. Разложите ломтики на решетке духового шкафа. Не на противене, это важно! Иначе они прилипнут и высохнут неравномерно.

3. Запекайте при небольшой температуре в течение 4−6 часов, пока апельсины не высохнут полностью (примерная температура 150 градусов).

Количество времени для запекания будет зависеть от толщины ломтиков и от того, насколько сочными были сами апельсины. В любом случае нужно ждать до тех пор, пока апельсины не высохнут полностью и не будут абсолютно сухими, не липкими и не влажными.

СОВЕТ: для игрушек подойдут даже старые апельсины, так что в магазине можно покупать и уцененные или, в крайнем случае, самые дешевые.

4. Когда все будет готово, выньте дольки из духовки и найдите место, куда их можно будет разложить.

5. Если хотите, чтобы все апельсины получились одинаковыми, решетки в духовке можно время от времени переставлять. Но на самом деле апельсины разных оттенков (от темно-коричневых до нежно-желтых) выглядят намного интереснее.

6. Теперь можно либо продеть красивую ленту, чтобы повесить апельсиновые дольки на елку, либо прикрепить их с помощью проволоки к веточкам.

Бонус: очень подробное видео от Marusya DIY! @marusya_diy

Очень ароматная ёлочка, в которой преобладает запах апельсина, корицы и чайной розы. Такая ёлочка безупречно впишется в интерьер кухни, и будет радовать своим видом и ароматом. Итак, сегодняшний мастер класс с фото-инструкцией называется елка из апельсинов своими руками, приступим к рукоделию.

Для работы понадобится:

— картон или плотный ватман формат А4
— ножницы
— клей
— сизаль молочного цвета (можно приобрести в любом специализированном магазине для рукоделия)
— шпажки
— маленький одноразовый стакан
— гофрированная обыкновенная бумага коричневого цвета (можно купить в любом магазине канцелярских товаров)
— лента атласная коричневого цвета шириной 0,5 см
— проволока длиной 10-12 см
— алебастр
— палочка корицы
— искусственная ветка сосны
— сушенные дольки апельсина, разных форм и размеров
— сухие лепестки роз
— красные сухие декоративные ягодки

Алебастр разводим с водой в ёмкости и переливаем в одноразовый стаканчик, устанавливая в центре шпажки.

Из ватмана аккуратно скручиваем , закрепляем его клеем. В верхней части конуса приклеиваем проволоку.

Вырезаем донышко для конуса, приклеиваем дно к конусу и закрепляем его на шпажках.

Отрываем волокно сизаля и приклеиваем к ёлке, начиная с проволоки.

Круговыми движениями наматываем , периодически закрепляя её клеем.

Отрезаем гофрированную бумагу такого размера, чтобы она полностью закрыла стаканчик с алебастром.

Атласной лентой декорируем шпажки.

Ко дну горшка приклеиваем сизаль.

Сизаль подстригаем ножницами, чтобы не торчали «усики».

Палочку корицы обвязываем сизалем.

Корицу приклеиваем к дольке апельсина.

С обратной стороны апельсина приклеиваем веточку сосны.

Возле палочки с корицей приклеиваем сухой цветочек.

Возле ветки сосны приклеиваем лепесток .

Теперь всю эту композицию приклеиваем на ёлочку.

Проволоке придаём любую понравившеюся форму, и на «макушку» приклеиваем цветочек. Цветочек был в одном наборе с лепестками роз и обладал таким же чудесным ароматом, как и чайные розы.

На ёлку приклеиваем дольки апельсина, разрезанные на четыре части.

Между дольками приклеиваем кружочки, вырезанные из шкурки апельсина.

Также приклеиваем звёздочки из шкурки апельсина.

Маленькие декоративные красные ягодки приклеиваем между апельсинами.

Горшок тоже декорируем элементами высушенного апельсина.

На лицевую сторону приклеиваем вырезанную из шкурки апельсина маленькую ёлочку.

Вот и всё, готова! Успехов в творческих начинаниях.

Перед Новым годом всегда хочется чего-то особенного: тайно желанного подарка, неожиданной удачи, приятного сюрприза от любимого человека или необычной вкусняшки. Душа так и ждет чуда и маленького волшебства. Хочется, что бы и дома было необыкновенно красиво и празднично и Пахло мандаринами и апельсинами.

Так в чем же дело? Вот несколько идей для этого. Осталось только взять и сделать, а чудо, оно не сможет пройти мимо и обязательно заглянет в дом, где его ждут, и стоит аромат цитруса, хвои и пряных специй.

Простая композиция из долек апельсина, палочек корицы и анисовых звездочек, помещенных в прозрачную емкость, наполнит дом запахами цитрусов и создаст праздничное настроение.

Необычная елочка из шишек, хвои, корицы, ягод рябины и цитрусовых – перенесет вас в сказочный лес, где вкусно пахнет апельсином и сладостями (корица).

Пирамидка-елочка из желтых ярких лимонов подарит солнечное настроение и освежит интерьер.

Оригинально украсить сервировочный стол, можно заменив обычную мишуру, на гирлянду из веток лимона и ягод.

Такая композиция очаровывает своей простотой и оригинальностью.

Яркий венок из сочных фруктов порадует глаз и подарит солнечное настроение.

Долой серые тона в интерьере! Праздник должен быть ярким. Добавим красок даже на лестнице.

Самое натуральное и вкусное украшение.

Такой красивый венок на двери напомнит всем домочадцам и гостям о предстоящем семейном празднике.

Прозрачная ваза, заполненная мандаринами, ягодами рябины и еловыми веточками, словно маленький ароматный фонарик, создает атмосферу уюта и праздника в доме.

Оригинальная гирлянда из еловых лапок, высушенных долек апельсина, шишек и сухофруктов очень яркая и красивая – отличное решение для новогоднего украшения.

Невероятно вкусный запах мандарина, желтые капельки фруктов на белоснежном столе, свечи. Именно такой может быть романтичная новогодняя ночь.

Зеленый мандарин, оранжевый апельсин, желтый лимон. Их яркие краски озарят комнату и наполнят ее теплом, а вырезанные на кожуре фруктов снежинки с вкраплениями гвоздики превратят их в ароматные новогодние шары.

Эко-стиль на елке. Сказочный, и совсем нескучный.

Ароматный шарик из мандарина и гвоздики. Ммм… какой запах!

Оригинальное украшение для окна. Бисер, нанизанный на нитку, как маленькие льдинки, дольки апельсина, как огоньки. Холод и тепло. Потрясающий контраст.

Правда, эти маленькие кругляши на веточках елки похожи на веселые солнышки? Вот и в доме от них будет радостно и празднично.

Высушенные дольки апельсина - это готовая .

Такая милая настольная декорация делается просто и легко. Она украсит любое место в доме и напомнит о предстоящем празднике.

Волшебный уголок, где радуется глаз, пахнет сладкими мандаринами, и забываются все проблемы, потому что все это говорит: скоро новый год, все изменится к лучшему.

Новогодний декор из цитрусовых создает ощущение настоящего праздника в доме. Он необычный и яркий. Сделать его несложно, нужно лишь разбудить в себе художника. Пусть в этот Новый год у вас это обязательно получится.

Вы уже слышите тонкий звон колокольчиков, предвещающих начало новогодних празднеств? Значит, настала пора колдовать над украшением дома , создавать уют и волшебную атмосферу.

Но не спешите бежать за покупным декором. Множество милых деталей можно сделать своими руками прямо на кухне. Это «Со Вкусом» покажет на примере ароматных и необычайно красивых поделок из цитрусовых, орехов, зимних ягод и пряностей.

Идеи новогоднего декора

Как засушить фрукты для декора

Ломтики апельсинов, лаймов, лимонов, грейпфрутов и яблок заготавливают двумя способами. Сначала фрукты необходимо нарезать дольками 5–7 мм и промокнуть вафельным полотенцем для удаления лишнего сока. Затем их выкладывают на решетку духовки, застеленную пергаментом, и томят при температуре 130–140 градусов около 4 часов.

Менее энергозатратный способ высушить ровные ломтики - использовать тепло батареи. Для этого необходимо подготовленные фрукты выложить на полоску картона с часто проколотыми шилом отверстиями. Затем следует накрыть колечки таким же картоном и связать бечевкой. На батарее фрукты подсушатся за 3–5 дней.