Денис Тен: Жизнь очень хрупкая вещь и никогда не знаешь, что будет завтра. «Никогда не знаешь, что будет дальше и в какой жанр занесет Никогда не знаешь что будет завтра

Легендарный фигурист Денис Тен скончался в больнице от ножевого ранения. В память о великом спортсмене собрал подборку его лучших цитат.

Бронзовый призер Олимпийских игр Денис Тен был не только культовым спортсменом. Он был, прежде всего, Человеком с большой буквы. Друзья, коллеги и поклонники Дениса всегда отмечали его редкие качества, такие как - доброта, искренность, волевой характер, чистота души и огромное любящее сердце.

13 июня в свой 25-ый день рождения Денис опубликовал в соцсетях трогательный пост, который, со вчерашнего дня, у многих на устах.

"Я люблю жизнь. Люблю родителей. Люблю людей. Люблю любить. Я хочу этим делиться. Точнее не я, а мой персонаж. В 25, мир стал ощущаться иначе...", - гласит отрывок публикации спортсмена.

Глубоким и проникновенным было каждое интервью Дениса Тена, в которых он всегда затрагивал глобальные вещи и пропагандировал нравственные человеческие ценности.

А еще Денис всем сердцем любил Казахстан и никогда не думал переезжать в другую страну, хотя было много самых заманчивых предложений..

"Я в Америке даже ни разу не был в кинотеатре. Я не был в Диснейленде. Я занимаюсь там в Лос-Анджелесе спортом, вот и все. Чтобы просто так приехать, отдохнуть, нет. У меня нет на это времени. Честно говоря, и желания тоже нет. Потому что ты там ради дела. Я там только из-за специалистов, из-за тренера, с которым я работаю.

Талантливый и скромный, Денис всегда был прост в общении и приветлив со всеми.

"Неважно, насколько ты крутой, насколько ты успешный. Ты в первую очередь Человек! И ты в первую очередь человек у которого есть Жизнь. И все равны! Она очень хрупкая вещь. Никогда не знаешь, что будет завтра!

Мне кажется, патриотизм, любовь к Родине, любовь к народу начинается с понимания таких элементарных вещей", - гласит интервью легендарного спортсмена.

"Какой чистый, ясный, милый мальчик! Сколько в тебе доброты и благородства, какой светлой души ушел на небеса человек Денис! Ты так любил Родину, а она тебя не сберегла...", "Мне холодно становится когда это все читаю и его нет", - гласят комментарии.

Напомним, задержанный Дениса Тена.

Все новости по теме читайте здесь>>

Крис! Почему ты постоянно ошибаешься в этом месте? Сам написал аккорды, да и музыку в целом, и сам же ошибаешься!
-Ты сама попробуй сыграть это чертово соло, а потом будешь говорить - сложно это или нет!
-Да хватит уже, заебали оба! Вечно так! Как репетиция - сразу начинаете орать! - уже не сдерживал себя Эд. Каждый раз он пытался нас успокоить, когда мы собачились с Крисом. Только Марк сидел в стороне с лицом полным уныния. Ведь репетиционный процесс очень важен, а получается, мы его срываем.
Хотите узнать, что у нас происходит? Это всего лишь наша репетиция. Нет, не так. Это ежедневная репетиция рок группы Cold Heart к летнему Vans Warped Tour.
Прославились мы год назад, записав хит того сезона. Честно, нам очень повезло. Выступая в злачном кафе, в котором пахло только сигаретами и травкой, нас увидел звукорежиссер. Что он там делал? Всего навсего зашел выпить с другом бутылочку коньяка, чуть-чуть расслабится. Я конечно подозреваю, что они зашли набухаться, так сказать, "пуститься во все тяжкие", но нам он этого, конечно же, говорить не стал.
Мы его заинтересовали, особенно я. Конечно, не все девушки умеют орать скримом. Так мы и попали под его опекунство, становясь все популярнее и популярнее. Вот и вся история, хотя... Я еще не рассказала, кто мы такие.
Крис, на которого я орала, а он в свою очередь на меня - это наш соло гитарист, а по совместительству мой парень. Уже выступая в различных клубах, мы встречались. И был момент, когда мы боялись признаться нашему директору об этом, потому что думали, что он не приемлет отношения на рабочем месте, но он оказался крутым чуваком, понимающим, так сказать. На самом деле, очень трудно разделять личную жизнь и карьеру. Мы ругаемся почти на каждой репе, но любим друг друга от этого не меньше. Ему 25 лет, закончил музыкальный институт. На теле 15 татуировок, 2 серьги в левом ухе и прокол в носу. Добродушный, милый, почти всегда веселый.
Эд, полное имя Эдвард. Парень, который разнимал нас, 24 года. Басист. Учился в музыкальной академии, но после года обучения бросил, посчитав, что в академии его ничему не научат. 13 татуировок, в каждом ухе по 5 проколов. По характеру он забавный, добрый, но только с друзьями, родственниками и нами. Людей он не переваривает. Хотя, пользуется особым вниманием среди женщин. Каждый день новая пассия.
Марк, человек, который часто хочет побыть один. Но когда мы все вместе, он стает настоящей душой компании. Бывают исключения, например сейчас, но это только потому что мы опять на друг друга орем. Барабанщик, 22 года, учится в музыкальной академии, но в академии появляется крайне редко, так как у нас постоянно туры и концерты. Есть 7 татуировок, 2 пирсинга в носу.
Ну и конечно же я. Меня зовут Джесси, 22 года. Я довольно известна тем, что очень часто крашу волосы в различные цвета. Ну что поделать, это одно из моих любимых занятий. Не люблю постоянство, но конечно же, не считая темы парней, мое прошлое довольно ужасно. Не хочу говорить об этом. Я раздражительна, хотя друзья меня терпят, и за это я их очень люблю. Добрая, но не всегда. Люблю шумные тусовки. Нигде не училась и даже никуда не поступала. Родители были против этого, думая, что музыкой ты ничего не добьешься. Но после нашего колоссального успеха, они поменяли свое мнение. У меня забит левый рукав, 2 прокола в правом ухе. Еще я забыла упомянуть, у нас с группой есть две общие вредные привычки, мы все курим и выпиваем, даже бухаем. Хотя, на мой взгляд, это обычные вещи для рок группы. Впринципе, это почти все, что я хотела рассказать о нас. Пока что хватит и этого, как говорится - не раскрывать же все карты. Или как там говорится? А сейчас, вернемся к репетиции.
-Эд, как я могу успокоится? У гас через 3 дня выступление в прямом эфире, а у нас почти ничего не готово. Все будет хорошо, если кто-то сможет сыграть свою партию!
-А если я напомню все твои косяки? А, Джесси?
Я гттова была убить его на месте, хотя знала, что если буду обижаться и дуться на него, то в конце концов у нас все закончится ахренительным сексом, хотя...Я не против.
Перепалку нашу прервал Том, это наш менеджер.
-Как у вас обстоят дела? Почему так шумно?
Говорить ему не хотелось, что мы опять сремся с Крисом. Видимо, Крис понял это по моему взгляду, ответив, что это всего лишь рабочий процесс. Тома удовлетворил этот ответ и он вышел из зала по делам. А в это время мы, посмотрев на друг друга, просто рассмеялись нашим искренним смехом.
Смеясь сейчас, мы даже и не подозревали, что нас ожидает этим летом.

Курортные условия

В Петрозаводск по зову сердца переехал мой друг, и однажды я наведался к нему в гости. Тем летом я встретил свою будущую жену. Вопрос кто и куда переезжает стоял недолго: Маша не любит холод, а для меня в Карелии практически курортные условия. Поэтому более десяти лет назад я, с одним лишь рюкзаком за плечами и собакой на поводке, переехал из Норильска в Петрозаводск, - рассказал Олег Кожин.

До переезда в Петрозаводск писатель окончил Ленинградский государственный университет имени А.С.Пушкина. Литературной деятельностью занимается уже около десяти лет - на счету Кожина более 50 публикаций в издательствах и периодике, роман и сборник повестей.

«Если ты хочешь делать что-то хорошо, ты должен относиться к этому, как к работе»

Как рассказывает Олег Кожин, он никогда не думал о писательской карьере. В детстве сочинял какие-то истории, но ничего серьезного в этой деятельности даже не планировал. По-настоящему окунулся в литературу писатель гораздо позже.

Будучи двадцатидвухлетним оболтусом, написал свой первый художественный текст, закинул на сетевой конкурс и, неожиданно, победил. Стал пробовать еще, и еще, и по отзывам понял, что придумывать истории и излагать их у меня получается вполне неплохо. Так и рос, и стараюсь расти до сих пор.

Сейчас для вас писательство - это что? Вы относитесь к литературе как к работе?

Если ты хочешь делать что-то хорошо, ты должен относиться к этому, как к работе. Хочешь подтянутое тело? Будь добр, ходи в зал регулярно, следи за питанием, шевелись. Хочешь хорошо рисовать? Бери кисть в руки и упражняйся по несколько часов в день, учись, пробуй. Литература не исключение. Даже крохотный рассказ не напишется сам собой. Но, по факту, литература, это, скорее, хобби. Прожить на нее, увы, довольно сложно. Хотя я к этому стремлюсь.

Вообще, это тяжелый труд? Как происходит процесс создания текста? Сколько времени уходит?

В моей практике есть опыт написания романа за четыре месяца. То есть создание целого мира, с кучей героев, событий, своими законами, именами и топонимами, за короткий срок. А есть, например, написание рассказа в течение полутора месяцев. Сложно подсчитывать, когда любимому делу уделяешь по два-три часа ночью. Конечно, это тяжелый труд. Кто не верит, попробуйте просто придумать сказку на ночь, для своего ребенка.

А вы своим детям какие сказки рассказываете? Такие же «ужастики» или что-то другое?

Для детей я придумываю другие сказки. Хулиганские, веселые, и страшные тоже. Собираемся с дочкой читать «Заповедник монстров». А еще читаем классику - «Маугли», «Волшебника изумрудного города», «Королевство кривых зеркал».

Кто-то помогает вам писать? Может быть, даете вычитывать тексты во время их написания?

У меня большая группа бета-ридеров (привет, ребята! вы лучшие!). Эти люди первые погружаются в еще сырой текст, разносят его по косточкам, выискивают ошибки. Польза колоссальная! До редактора текст доходит уже в относительно причесанном виде, без логических дыр и серьезных ляпов.

В своих произведениях изображаете каких-то реальных людей, ситуации из жизни?

Я человек ленивый. В большинстве своем все персонажи - это совокупность черт разных людей, которых я видел или знал. Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича... (С) Бывают и прямые заимствования, когда представляешь конкретного человека на месте героя.

Вы пишете уже довольно много лет. Как меняется ваше творчество, ваши взгляды на литературу из года в год?

- Как у любого, кто хочет делать любимое дело еще лучше и качественнее. Делаю меньше ошибок, глубже копаюсь в героях, больше экспериментирую с направлениями. В основном ничего не изменилось - это процесс, который приносит мне удовольствие.

Хотели бы экранизировать какой-нибудь свой рассказ или роман?

Плох тот солдат… то есть писатель, который не мечтает об экранизации. Надеюсь, когда-нибудь это произойдет. Пытаюсь работать в этом направлении, но пока довольно вяло.

Вы, конечно, много читаете? Какие произведения самые любимые? Что бы посоветовали?

Читаю много, но стараюсь не давать советов. Люди разные, безусловных ориентиров нет, как нет и абсолютных хитов. Разве что, из солидарности с хоррор-цехом, посоветую серию «Самая страшная книга», в которой публикуются авторы так называемой «темной волны». Недавно там вышел сборник Дмитрия Тихонова «Чертовы пальцы» - шикарнейший сборник русского этнохоррора, пополам с наитемнейшим фэнтези, а совсем скоро свет увидит роман Максима Кабира «Скелеты», отличная жанровая вещь, способная на равных тягаться с лучшими представителями западного хоррора.

Вот тут, к сожалению, у меня пробел. Со многими знаком, но читал мало.

А что помимо литературы привлекает в жизни?

Жизнь, как таковая. Самая интересная штука, с неповторимым сюжетом. Никогда не знаешь, что будет дальше и в какой жанр занесет.

«Даже из безобидного сна может родиться нечто действительно страшное»

Произведения Олега Кожина написаны преимущественно в жанре хоррора. Сам писатель такую тягу к «страшилкам» объяснить не может, да и зачем что-то объяснять, если истории получаются действительно интересными и являются любимыми у многих читателей?

Я люблю хоррор, мне нравится хоррор. Это как спросить сладкоежку, почему именно сладкое. Нравится, и все тут. Хотя, конечно, всегда можно предположить наличие у автора психических отклонений. Подобные стереотипы в нашем обществе, к сожалению, все еще живы.

Как приходят в голову ваши истории? Где найти такую музу?

Неожиданно. Когда б вы знали, из какого сора… история может родиться из сценки, увиденной на улице, из обрывка чужого разговора, из взаимодействия предметов и явлений. Как это складывается в голове у писателя - вопрос индивидуальный. У всех по-разному, и муза у каждого своя. Только на одной музе далеко не уедешь. К ней, желательно, ставить в упряжку работоспособность и усидчивость.

А кошмары вам снятся? Записываете потом свои сны?

Что вы, сплю, как младенец. Но сны записываю. Даже из безобидного сна может родиться нечто действительно страшное. Как минимум два рассказа родом из сновидений я написал.

В чем особенность хоррора именно для детей? Какие-то правила при написании произведений соблюдаете?

Само собой. Литература для детей регламентируется, в том числе, законодательством. Никаких положительных описаний курения-алкоголя, только осуждающее. Насилие пригладить до приемлемого уровня. Ну и в таком духе, по мелочи. Есть даже что-то вроде негласного правила - своих не убивать. Впрочем, из любого правила есть исключения. Лично я считаю, что дети проще и смелее взрослых воспринимают жанр хоррор.

Новый труд

Недавно у Олега Кожина вышла новая книга и называется она «Большая книга ужасов 75». Издание, как рассказывает писатель, предназначено для подростков. В нее вошли две новые повести «Драконье лето» и «Заповедник монстров», а один из самых популярных у писателя рассказ «...где живет Кракен», доработанный специально для этого издания. Герои историй - «обычные подростки, оказавшиеся в не самых обычных обстоятельствах». Лицом к лицу они сталкиваются с тем, что всегда считали выдумками, просто страшными сказками.

Интересно, что в произведениях можно заметить упоминания Карелии. Как считает писатель, месту, в котором ты живешь и где тебе хорошо, нужно чем-то платить. По словам Олега Кожина, многие его тексты - своеобразная дань Петрозаводску. К тому же это место действительно является каким-то мистическим и это нельзя не использовать: многие писатели, режиссеры и музыканты упоминают Карелию при создании чего-то подобного. « Фон, окружение, дремучие леса и топкие болота, тут волей-неволей ударишься в мистику», - г оворит Олег Кожин .

– Расскажите о вашей новой книге: как долго вы над ней работали, как создавались герои, рисовались их характеры?

Давно хотел написать подростковую повесть в декорациях Петрозаводска. Но просто в стол писать не было желания. Вышел на издательство, уточнил, возьмут ли в серию новичка, если текст хорош. После этого сел и просто перевел готовую историю из головы, в формат «ворд». Месяца три, кажется, работал. После пришло неожиданное предложение от издательства сделать мой сольный сборник, и я, в спешном порядке, достал из загашников еще одну старую идею. Тут работал чуть подольше, около четырех месяцев. По итогу, добил объем старым заслуженным рассказом, доработав концовку, и сборник ушел в печать.

– А чудовища в книге что-то олицетворяют? Например, Кракен? Почему, кстати, в «Большой книге ужасов», представлена новая редакция этого рассказа?

Редактору показалось, что рассказу не хватает хорошей точки. Она буквально заставила меня дописать окончание, немного поработать с текстом, раскидывая нужные детали, за что я теперь очень благодарен. Так, действительно, лучше. А что насчет олицетворения, то предоставляю читателю додумать самому. Читатель умный, он знает это гораздо лучше автора. И я сейчас абсолютно серьезен.

Вы сами довольны книгой? Имею в виду не только тексты, но и оформление, обложку.

Да, тот редкий случай, когда я бы почти ничего не стал менять. С редакций подростковой литературы издательства «Эксмо» вообще чертовски приятно работать. Очень высокий профессионализм и внимание к своему делу, это сейчас не в каждой редакции встретишь.

Писатель доволен оформлением, ну а читатели - текстом: первые отзывы и критика раскрывают только положительные стороны книги. Идей для создания новых произведений, кстати, у Олега Кожина много. Как рассказал писатель, сейчас он работает над «суровым хоррором в декорациях девяностых, с рабочим названием «Некрофаги»».

Умирающий северный шахтерский городок, криминал, разборки, хтоническое зло и зло в человеческих душах. Получается брутально, кроваво, и совсем не по-детски. А так-то идей валом, успеть бы все написать…, - поделился писатель.

«После активации косицы заказчики заваливают заказами на перевод, даже приходится выбирать. На следующий же день после активации перечисляют оплату. Для меня открываются новые возможности по профессиональному обучению, приходят в голову новые идеи, как именно продвигать мой бизнес и находить клиентов».

С помощью косицы намерения сотни людей уже получают свои грандиозные результаты. Многие читатели и участники наших программ подтверждают, что косица из техник Тафти действительно работает очень мощно.

В этой статье мы собрали для вас всю самую актуальную и полную информацию о том, что такое косица намерения и как ее активировать, что такое внешний и внутренний центр намерения, как сделать практику еще более эффективной и как работает косица с потоками.

ЧТО ТАКОЕ КОСИЦА НАМЕРЕНИЯ?

Косица намерения, описанная в книге «Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине» – это энергетическое сплетение, фантомная часть тела, которая есть у каждого из нас, но только на энергетическом уровне. По своему внешнему виду она напоминает обычную косу, которую носят некоторые девушки.

В спокойном состоянии косица «растет» из области затылка и заканчивается в районе лопаток, при этом ее кончик слегка торчит под наклоном к позвоночнику. Чтобы нагляднее это представить, вообразите, что вы подошли сзади к девушке с косой и слегка приподняли ее конец. Так же и с косицей намерения.

В активном состоянии кончик косицы намерения начинает светиться, а сама косица еще больше приподнимается, как если бы ее потянули за конец и подняли под углом в 45 градусов. Вы сами при этом можете ощущать легкое покалывание или тепло в области между лопатками.

Как только вы активируете косицу намерения, вы можете подсвечивать целевые кадры – кадры из вашей будущей реальности, которые вы хотите воплотить в жизнь. Именно так вы и задаете свою реальность. Подробнее о том, как активировать косицу, читайте далее в этой статье, а пока вернемся непосредственно к самой косице и разберемся, как ее ощутить.

КАК ОЩУТИТЬ КОСИЦУ?

Некоторые люди испытывают трудности с тем, чтобы ощутить косицу. Действительно, если человек не имеет опыта работы с энергией, он не сможет сразу почувствовать свою фантомную часть тела. Ведь косица намерения атрофировалась у нас потому, что мы ее не использовали, точно так же, как могут атрофироваться мышцы физического тела, если человек, например, лежит в коме.

Однако косицу и эти ощущения можно со временем натренировать. Чем больше вы обращаете внимание на область между лопатками, чем чаще пытаетесь активировать косицу – тем более реальной и естественной для вас она становится. Постепенно вы привыкаете к новым ощущениям и уже можете легко, в любой момент воспользоваться вашим энергетическим сплетением за спиной – оно становится сильным, мощным и послушным.

Попробуйте прямо сейчас прикрыть глаза и представить, что вам прикрепили к затылку твердую прямую косицу из волос (девушкам, у которых есть настоящая коса, будет проще). Помотайте головой, запомните ощущения ее присутствия. Также вы можете попробовать вообразить, что у вас из затылка вертикально свисает стрелка до середины спины. Теперь сделайте вдох, и на выдохе представьте, что стрелка встает под наклоном к спине. Уловите эти фантомные ощущения. Постарайтесь их сохранить внутри себя.

Есть еще один способ, который поможет вам ощутить косицу намерения. Встаньте и на вдохе сделайте небольшой наклон вперед, а на выдохе резко распрямитесь, одновременно сгибая руки в локтях так, чтобы ваши пальцы касались плеч. Расправьте плечи и грудную клетку, сведите лопатки за спиной – и прислушайтесь к ощущениям за спиной. Если же совсем никаких ощущений нет – подыграйте себе, представьте их.

Помните: абсолютно неважно, под каким углом и на каком именно расстоянии от спины находится ваша косица намерения. Ощущения у всех индивидуальные, и у разных людей они могут существенно различаться. Забудьте о правилах, прислушайтесь к себе. Вы можете начать с того, чтобы просто обращать внимание на некую абстрактную точку у вас между лопатками.

ВНУТРЕННИЙ И ВНЕШНИЙ ЦЕНТР НАМЕРЕНИЯ

На кончике косицы находится внешний центр намерения. Именно он отвечает за движение кадра из вашей будущей реальности по киноленте или, иными словами, за реализацию ваших целей и создание новой жизни.Это тот инструмент, который реализует ваше намерение максимально быстрым и наименее трудозатратным путем.

Кроме внешнего центра у нас также имеется внутренний – он расположен в лобной части черепа. Это – наша сила воли, упорство, стремления, которые позволяют нам совершать примитивные действия в текущем кадре. Использовать внутренний центр намерения крайне неэффективно: вы начинаете бороться с миром и с собой, ломиться в закрытые двери, преодолевать препятствия и тратить огромное количество сил и энергии впустую, действуя через напряжение.

Внешний же центр намерения позволяет событиям и обстоятельствам самим складываться так, чтобы приводить нас к желаемому результату. Из внешнего центра вы можете подсветить абсолютно любой целевой кадр, который только захотите: вот вы жмете руку деловому партнеру, заключая выгодную сделку, вот вы сидите за рулем дорогого автомобиля, вот вы получаете медаль за первое место в марафоне, вот вы встречаете гостей на выставке ваших картин, вот вы играете на пляже с семьей, вот вы стоите в ЗАГСе с любимым человеком…

«Косица работает подобно кинопроектору. Вы можете сколько угодно крутить свои хотелки и мечталки на внутреннем экране, но это малоэффективно – почти холостой ход. Проектор запускается на полную мощность в тот момент, когда ваши мысли, слова и образы исходят из внешнего центра намерения. Поэтому, если хотите не просто барахтаться в мыслях, а воздействовать на реальность, – включайте косицу» (Вадим Зеланд. «Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине»).

Принцип действия внешнего центра очень прост. Вы переводите внимание на кончик косицы и представляете во всех красках и деталях картину события, которое хотите создать в своей жизни. И, таким образом, подсвечиваете этот кадр.

ЧТО ТАКОЕ КОСИЦА НАМЕРЕНИЯ В ТЕХНИКАХ ТАФТИ И КАК С НЕЙ РАБОТАТЬ? ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ!

Смотрите видео с Татьяной Самариной, где тренер по Трансерфингу и техникам Тафти рассказывает, как правильно работать с косицей намерения и получать свои потрясающие результаты!

КАК АКТИВИРОВАТЬ КОСИЦУ НАМЕРЕНИЯ?

Чтобы активировать косицу намерения в техниках Тафти, вам необходимо сделать пять последовательных действий.

1. Проснитесь и войдите в точку осознания. Точка осознания похожа на позицию Смотрителя в Трансерфинге, когда вы являетесь одновременно и участником, и зрителем происходящих событий. Вы одновременно видите и самого себя, то есть управляете своим вниманием и эмоциональным состоянием, и окружающую реальность, то есть текущую ситуацию, в которой вы находитесь. Это момент полного, тотального присутствия в моменте «здесь и сейчас».

2. Активируйте косицу. То есть почувствуйте, ощутите ее. Вы можете использовать любой из способов, описанных выше, либо просто сконцентрироваться на области между лопаток, представить там легкое покалывание или тепло. Со временем, как мы уже говорили, вы натренируете косицу и сможете ее почувствовать в любой момент. Лучше всего активировать косицу на выдохе.

3. Создайте целевой кадр. То есть представьте яркую картинку из вашей будущей желаемой реальности – и себя внутри нее как главное действующее лицо. Наиболее эффективно делать это в своем воображении, перед своим мысленным взором, однако, если такая визуализация вызывает у вас затруднения, вы можете проговорить ее словами. Глаза при этом у вас могут быть закрыты или открыты. Целевой кадр необходимо представлять перед собой, на внешнем экране.

4. Подсветите целевой кадр. Продолжая удерживать внимание одновременно на косице и на вашем целевом кадре, представьте, как свет от внешнего центра намерения на кончике косицы проходит вперед, через вас, и подсвечивает целевой кадр. Таким образом вы задаете свою реальность.

5. Отпустите все ощущения. Вы можете пробыть в вашем целевом кадре несколько секунд или целую минуту, как посчитаете нужным. После чего – откройте глаза, если вы их закрывали, и с выдохом сбросьте все ощущения. Целевой кадр исчезнет, косица снова придет в расслабленное положение. Вы завершили сеанс работы с ней.

Вадим Зеланд предлагает начать тренировку по работе с косицей с элементарного – с исполнения сиюминутных желаний. Например, покупки нужного товара в магазине, свободного места на парковке или любого другого повседневного действия на работе или учебе, дома или на улице. И уже потом, когда вы натренируете этот навык, можно переходить к более глобальным и смелым целевым кадрам.

«В вашей власти – пустить кадр по удачной киноленте. Что надо делать, вы знаете. Проснулись, активировали косицу и, не отпуская с нее ощущения, представили, как желаемое сбывается. Затем можете сбросить ощущение с косицы и далее действовать как обычно. А можете повторить подсветку кадра несколько раз, для надежности» (Вадим Зеланд. «Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине»).

КОСИЦА С ПОТОКАМИ

Также Тафти предлагает усовершенствованный прием по работе с косицей, который приведет вас к еще более потрясающим результатам. К нему можно переходить, только если вы уже достаточно натренировали свою косицу и легко ее активируете. Этот прием – косица с потоками.

Представьте, что вдоль вашего позвоночника поднимается снизу вверх энергетический поток. На вдохе ощутите, как от пяток к макушке у вас протекает мощная энергия. А на выдохе – этот же поток спускается сверху вниз. Повторите и прочувствуйте эти ощущения: восходящее, от ног к голове, и нисходящее, от головы к ногам.

Когда вы уловите ощущение, как энергия свободно перемещается в вашем теле, вообразите, что из вашей груди и из середины спины между лопатками торчат две стрелки, направленные в разные стороны. Из груди стрелка направлена вперед, из спины – назад. Теперь сделайте глубокий вдох, а на выдохе представьте, что передняя стрелка поднимается вертикально вверх, а задняя опускается вертикально вниз. Одновременно с этим в вашем теле запускаются два энергетических потока.

Восходящий энергетический поток, запущенный передней стрелкой, движется вдоль всего тела чуть спереди, снизу вверх. Нисходящий энергетический поток, запущенный задней стрелкой, движется чуть сзади, сверху вниз.

АЛГОРИТМ КОСИЦЫ С ПОТОКАМИ:

Если у вас нет ванны, вы можете принимать контрастный душ. Пару минут разогревайтесь под горячей водой, потом меняйте ее на холодную (ориентируйтесь на свои ощущения, чтобы не переохладиться), потом – снова на горячую. И так повторяйте три-четыре раза. Таким образом вы повышаете уровень своей энергетики, и сразу после контрастного душа, спокойно стоя в ванной комнате, вы сможете легко активировать косицу, лучше ее почувствовать и тут же задать свою реальность. После контрастного душа лучше использовать алгоритм косицы с потоками.

«Косица – это не гаджет, который вы можете или не можете купить – она у вас есть, и она всегда с вами. И конечно, никакой супер-гаджет не сможет дать вам то, что дает косица. Но включайте ее только намеренно и целенаправленно, не «болтайте» ею без надобности» (Вадим Зеланд. «Тафти жрица. Гуляние живьем в кинокартине»).