Областное автономное учреждение
«Оздоровительно-досуговый центр «Юбилейный»
Сахалинская область, с. Березняки, ул. Речная, 47

Меню столовой

Перспективное десятидневное меню разработано с учетом требований СанПин 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», сборника рецептур блюд и кулинарных изделий 2011 года.

п/п

Наименование блюд

Выход

Завтрак

1.

Омлет натуральный

1/110

2.

Каша молочная с маслом (манная)

250/10

3.

Масло сливочное

1/10

4.

Чай с сахаром

200/15

5.

Хлеб/батон

60/30

Обед

1.

Сельдь филе с зеленым горшком, лук, масло растительное

50/20/10/10

2.

Рассольник «Ленинградский», мясо, сметана

350/20/10

3.

Жаркое по-домашнему

100/250

4.

Компот из изюма

1/200

5.

Хлеб

80/60

Полдник

1.

Фрукты свежие

1/250

2.

Слойка «Свердловская»

1/90

3.

Сок

1/200

Ужин

1.

Овощи натуральные

50/50

2.

Масло сливочное

1/10

3.

Биточки рыбные

1/130

4.

Картофель отварной

1/100

5.

Капуста свежая тушеная

1/100

6.

Чай с сахаром

200/15

7.

Хлеб

60/40

Ужин № 2

1.

Кисло-молочный продукт

1/200


п/п

Наименование блюд

Выход

Завтрак

1.

Пудинг из творога со сгущенным молоком

200/20

2.

Колбаса п/к

1/20

3.

Масло сливочное

1/10

4.

Хлеб/батон

60/30

5.

Какао на цельном молоке

1/200

Обед

1.

Овощи натуральные

1/150

2.

Суп картофельный с фасолью, мясом, сметаной

350/20/10

3.

Котлета «Дальневосточная»

1/130

4.

Картофельное пюре

1/200

5.

Сок фруктовый

1/200

6.

Хлеб

80/60

Полдник

1.

Фрукты свежие

1/250

2.

Булочный изделия

1/90

3.

Кисель п/я

1/200

Ужин

1.

Салат «Ромашка» (огурец, яйцо, лук, зеленый горошек, масло растительное)

1/100

2.

Шашлык на сковороде из свинины

1/100

3.

Рис отварной

1/180

4.

Чай с сахаром, лимоном

200/15/7

5.

Хлеб

60/30

Ужин № 2

1.

Кисло-молочный продукт

1/200


п/п

Наименование блюд

Выход

Завтрак

1.

Капуста свежая тушенная с колбасой (молочной)

75/200

2.

Яйцо отварное

1/40

3.

Сыр

1/20

4.

Масло сливочное

1/10

5.

Чай с сахаром, молоком

200/15

6.

Хлеб

60/30

Обед

1.

Овощи натуральные

1/150

2.

Свекольник с мясом, яйцом, сметаной

350/20/10/10

3.

Птица тушеная

130/50

4.

Картофель отварной

1/200

5.

Компот из кураги

1/200

6.

Хлеб

80/60

Полдник

1.

Фрукты свежие

1/250

2.

Булочные изделия

1/90

3.

Молоко кипяченое

1/200

Ужин

1.

Салат «Летний»

1/100

2.

Тефтели в соусе

115/50

3.

Каша гречневая

1/180

4.

Хлеб

60/60

5.

Чай с сахаром

200/15

Ужин № 2

1.

Кисло-молочный продукт

1/200


п/п

Наименование блюд

Выход

Завтрак

1.

Каша молочная (пшенная) с маслом

250/10

2.

Оладьи с джемом, повидло

75/20

3.

Сырок глазированный

1/45

4.

Масло сливочное

1/10

5.

Чай с сахаром

200/15

6.

Хлеб/батон

60/30

Обед

1.

Овощи натуральные

1/150

2.

Суп из овощей с мясом, сметана

350/20/10

3.

Рис отварной

1/180

4.

Гуляш из говядины

100/50

5.

Напиток из сухофруктов

1/200

6.

Хлеб

80/60

Полдник

1.

Фрукты свежие

1/250

2.

Пряник

1/50

3.

Сок

1/200

Ужин

1.

Салат из свеклы с сыром

80/10

2.

Рыба запеченная с помидорами и сыром

130/50

3.

Картофельное пюре

1/200

4.

Чай с сахаром

200/15

5.

Хлеб

60/60

Ужин № 2

1.

Кисло-молочный продукт

1/200


п/п

Наименование блюд

Выход

Завтрак

1.

Каша гречневая

1/180

2.

Сосиска отварная

1/100

3.

Масло сливочное

1/10

4.

Сыр

20

5.

Кофейный напиток

1/200

6.

Хлеб

60/30

Обед

1.

Овощи натуральные

100/50

2.

Суп картофельный с горохом, мясом курицы

350/20

3.

Курица тушеная в соусе

130/50

4.

Макароны отварные

1/180

5.

Сок натуральный

1/200

6.

Хлеб

80/60

Полдник

1.

Фрукты свежие

1/250

2.

Булочные изделия

1/90

3.

Кисель п/я

1/200

Ужин

1.

Винегрет овощной

1/80

2.

Рыба запеченная в молочном соусе

130/50

3.

Картофельное пюре

1/200

4.

Чай с сахаром

200/15

5.

Хлеб

60/40

Ужин № 2

1.

Кисло-молочный продукт

1/200

п/п

Наименование блюд

Выход


Завтрак

1.

Каша молочная (рисовая) с маслом (вязкая)

250/10

2.

Масло сливочное

1/10

3.

Сыр

20

4.

Колбаса п/к

1/20

5.

Какао

1/200

6.

Хлеб/батон

60/30

Обед

1.

Овощи свежие

50/50

2.

Борщ со свежей капустой

350/20/10

3.

Мясо тушеное с черносливом

100/20

4.

Макароны отварные

1/180

5.

Компот из сухофруктов

1/200

6.

Хлеб

80/60

Полдник

1.

Фрукты свежие

1/250

2.

Кондитерские изделия

1/50

3.

Молоко кипяченое

1/200

Ужин

1.

Овощи натуральные (огурцы, помидоры)

50/50

2.

Котлета мясная

1/100

3.

Рагу овощное

1/300

4.

Чай с сахаром

1/200/15

5.

Хлеб

60/60

Ужин № 2

1.

Кисло-молочный продукт

1/200


п/п

Наименование блюд

Выход

Завтрак

1.

Каша молочная (манная) с маслом (вязкая)

250/10

2.

Творожок с фруктовым сиропом

1/140

3.

Масло сливочное

1/10

4.

Хлеб

60/30

5.

Чай с сахаром

1/200

Обед

1.

Овощи свежие

1/150

2.

Суп картофельный с фрикадельками

350/20

3.

Азу

100/250

4.

Компот

1/200

5.

Хлеб

80/60

Полдник

1.

Фрукты свежие

1/250

2.

Пряник

1/50

3.

Сок

1/200

Ужин

1.

Салат из свежих огурцов

1/80

2.

Рыба, припущенная в молоке

130/50

3.

Рис отварной

1/180

4.

Чай с сахаром

215

5.

Хлеб

60/60

Ужин № 2

1.

Кисло-молочный продукт

1/200


п/п

Наименование блюд

Выход

Завтрак

1.

Каша молочная (геркулесовая) с маслом

250/10

2.

Масло сливочное

1/10

3.

Сыр

1/20

4.

Хлеб/батон

60/30

5.

Какао на цельном молоке

1/200

Обед

1.

Винегрет овощной

1/80

2.

Суп сайровый

350/40

3.

Жаркое по-домашнему

100/250

4.

Компот из сухофруктов

1/200

5.

Хлеб

80/60

Полдник

1.

Фрукты свежие

1/250

2.

Булочные изделия

1/100

3.

Кисель п/я

1/200

Ужин

1.

Овощи натуральные

50/50

2.

Печень тушеная в сметанном соусе

100/50

3.

Макароны отварные

1/180

4.

Чай с сахаром

1/215

5.

Хлеб

60/40

Ужин № 2

1.

Кисло-молочный продукт

1/200


п/п

Наименование блюд

Выход

Завтрак

1.

Омлет натуральный с икрой овощной

165/50

2.

Сыр

1/20

3.

Масло сливочное

1/10

4.

Хлеб/батон

60/30

5.

Какао на цельном молоке

200

Обед

1.

Овощи натуральные

1/150

2.

Щи со свежей капустой, мясом, сметаной

350/200/10

3.

Плов со свинины

100/200

4.

Сок фруктовый

1/200

5.

Хлеб

80/60

6.

Кекс песочный с изюмом

1/100

Полдник

1.

Фрукты свежие

1/250

2.

Слойка «Свердловская»

1/90

3.

Молоко

1/200

Ужин

1.

Овощи натуральные

50/50

2.

Колбаса молочная отварная

100

3.

Картофель отварной

1/200

4.

Чай с сахаром, лимоном

1/200/15/7

5.

Хлеб

60/30

Ужин № 2

1.

Кисло-молочный продукт

1/200


п/п

Наименование блюд

Выход

Завтрак

1.

Макароны с сыром

200/30

2.

Помидор свежий

1/50

3.

Масло сливочное

1/10

4.

Кофейный напиток

1/200

5.

Хлеб

60/30

Обед

1.

Салат «Ромашка» (огурец, яйцо, лук репчатый, зеленый горошек, масло растительное)

1/100

2.

Суп «Сахалинский» с курицей и сметаной

350/20/10

3.

Шашлык на шпажке свиной

1/100

4.

Картофель отварной

1/200

5.

Сок натуральный

1/200

6.

Хлеб

80/60

Полдник

1.

Фрукты свежие

1/250

2.

Булочные изделия

1/100

3.

Молоко

1/200

Ужин

1.

Овощи свежие

50/50

2.

Птица отварная

1/130

3.

Каша гречневая

1/100

4.

Капуста свежая тушенная

1/100

5.

Чай с сахаром, лимоном

215

6.

Хлеб

60/60

Ужин № 2

1.

Кисло-молочный продукт

1/200